第70回福島県高等学校体育大会陸上競技大会結果(本校舎)

東北高等学校陸上競技大会出場!

女子ハンマー投 第2位 髙野優衣(3年)

第4位 渡部瑠菜(3年)

女子走高跳   第3位 橘内凜生(2年)

男子棒高跳   第3位 二宮道洋(2年)

学校対抗の部 女子フィールド競技 第3位

5月24日(金)~27日(月)に開催された、県高校大会において、上記の4名が、6月14日(金)から、地元「とうほう・みんなのスタジアム」で開催される、

第79回東北高等学校陸上競技大会

兼秩父宮杯第77回全国高等学校陸上競技対校選手権大会東北地区予選会

に出場します。

東北大会に出場する選手全員が、中学時代には未経験の種目で活躍する姿は、伊達高生の「可能性」を感じさせる大会となりました。

学校対抗の部においても、部員たちは、部員数の少ない県立高校でも、強豪私立高校と「戦える」ということを示してくれました。

今回は、残念ながら上位入賞が叶わなかった選手も、それぞれの種目において、全力を尽くして戦っている姿は「熱い」ものがあり、一人ひとりの成長が感じられる試合が多かったです。

東北大会では、「自己記録の更新!」そして「全国大会出場!」を目指し、自分の持てる力を100%発揮してくれることを願っています。

目指せ福岡!! 君達ならできる!!

皆様の熱い声援をお願いします!!